Форум обо всем

Форум обо всем...здоровье и красота, воспитание детей, брак, свадьба, дом и уют
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Последние темы
» Отбеливание зубов
Сб 26 Ноя 2016, 20:29 автор Burginda

» Профилактика гриппа
Чт 03 Ноя 2016, 14:19 автор Газелька

» Сухие волосы - что делать?
Пн 15 Авг 2016, 22:14 автор Петра

» Эта ужасная перхоть, или как избавиться от перхоти в домашних условиях
Пн 15 Авг 2016, 22:14 автор Петра

» На любую тему
Вс 19 Июн 2016, 02:48 автор Талита

» Ищу хорошую наркологическую клинику
Вт 19 Апр 2016, 11:26 автор MilaO

» Как зарядится энергией на целый день.
Вт 12 Апр 2016, 21:03 автор Дороти

» Секущиеся волосы - что делать?
Вс 10 Апр 2016, 19:43 автор irina333

» Папилломы!
Ср 06 Апр 2016, 19:14 автор Daminica

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь
Опрос
Оцените форум
 Понравился
 Интересный
 Чего-то не хватает
 Не понравился
Результаты
Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Здоровое питание-залог здоровья

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Burginda
Что-то может
avatar

Сообщения : 43
Дата регистрации : 2014-11-18

СообщениеТема: Re: Здоровое питание-залог здоровья    Вс 30 Авг 2015, 15:08

Дороти пишет:
Как вы считаете, суши это здоровая еда?
Смотря какие (т.е. качество) и как часто их употреблять. Мне кажется, что это больше фаст фуд. Хотя, кто-то давно сказал, что в определенных дозах все является лекарством и ядом!
Вернуться к началу Перейти вниз
Дороти
Что-то может
avatar

Сообщения : 71
Дата регистрации : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Здоровое питание-залог здоровья    Ср 29 Июл 2015, 04:52

Я всегда в одном месте стараюсь заказывать) очень нравится в ресторане Япоша.
Вернуться к началу Перейти вниз
Изюмка
Что-то может
avatar

Сообщения : 46
Дата регистрации : 2014-10-14

СообщениеТема: Re: Здоровое питание-залог здоровья    Вт 21 Июл 2015, 08:15

Только если они сделаны по всем правилам, а далеко не все суши-бары их соблюдают.
Вернуться к началу Перейти вниз
Дороти
Что-то может
avatar

Сообщения : 71
Дата регистрации : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Здоровое питание-залог здоровья    Пн 20 Июл 2015, 08:47

Как вы считаете, суши это здоровая еда?
Вернуться к началу Перейти вниз
to4ka_ru
Что-то может
avatar

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2014-12-05

СообщениеТема: Re: Здоровое питание-залог здоровья    Пт 26 Дек 2014, 07:39

Согласна, еще хочу добавить к рекомендациям употреблять в пищу молотый хрен. помогает и от простуды и как профилактика. Нос пробирает до мозга костей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марьянка
Что-то может
avatar

Сообщения : 55
Дата регистрации : 2014-10-09

СообщениеТема: Re: Здоровое питание-залог здоровья    Чт 09 Окт 2014, 17:28

Чтобы организм получал достаточное кол-во витаминов зимой и весной нужно употреблять поливитамины, потому что в продуктах должного кол-ва нет.
Вернуться к началу Перейти вниз
ocelot145
Заглянувший


Сообщения : 1
Дата регистрации : 2013-10-03

СообщениеТема: Re: Здоровое питание-залог здоровья    Пт 20 Июн 2014, 14:03

Правильные рекомендации. Да и вообще овощи и фрукты полезны в любое врем года. Вот например зимой, когда витаминизация нужна как никогда, употребляю в пищу много сухофруктов . И вкусно, и полезно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 387
Дата регистрации : 2012-11-28
Возраст : 33

СообщениеТема: Чем лучше питаться для повышения иммунитета в сезон гриппа и простуды?   Чт 21 Фев 2013, 17:05



Чем лучше питаться для повышения иммунитета в сезон гриппа и простуды?


Чем лучше питаться для повышения иммунитета в сезон гриппа и простуды?

Ни для кого не секрет, что наступает ежегодный сезон простуды и гриппа. Помимо вакцинации, защитить свой организм от простудных заболеваний и гриппа вам поможет элементарная забота о собственном здоровье, которая заключается в выборе правильных продуктов питания, способных укрепить иммунитет.

Когда дело касается здоровья, здесь, как и в футболе действует правило: лучшая защита — это нападение. Отнеситесь со всей ответственностью к собственному самочувствию. Выберите для себя здоровую диету, откажитесь от вредных привычек, таких как курение и употребление спиртных напитков. Это поможет укрепить иммунную систему, которая сможет с легкостью противостоять возбудителям заболеваний.

Первое и самое главное, вы должны выбрать здоровую диету, которая исключает суррогатные продукты питания, ослабляющие иммунитет. Так излишек жиров в рационе снижает активность иммунной системы. Сахар препятствует способности лейкоцитов противостоять вирусам и бактериям.

Далее вашему вниманию предложены 10 рекомендаций, о том, что следует включить в рацион питания, чтобы защитить организм от простуды и гриппа.

Йогурт

Живые активные культуры, содержащиеся в йогурте (пробиотики) — это полезные бактерии, которые защищают желудочно-кишечный тракт организма от болезнетворных бактерий. Исследования Венского университета в Австрии показали, что ежедневное потребление около 200 граммов йогурта гораздо полезнее для иммунитета, чем пищевые добавки, содержащие пробиотики.

Другое исследование в Швеции показало, что пациенты, которые пили продукты, содержащие лактобактерии (Lactobacillus reuteri), особые пробиотики, стимулирующие лейкоциты, заболевали на 33% реже, чем те, кому давали плацебо. Независимо от производителя, для укрепления защитных свойств организма достаточно каждый день принимать йогурт с живыми бактериями.

Даже если вас все-таки настигнет грипп или простуда, йогурт поможет избежать осложнений со стороны работы желудочно-кишечного тракта. Чтобы приучить ваших детей есть этот продукт, побалуйте их утром йогуртовым парфе, для этого смешайте шоколадный греческий йогурт с ¼ стакана овсяных хлопьев, которые чрезвычайно богаты клетчаткой.

Овес, ячмень и другие цельные зерна

Клетчатка не только полезна для сердца и органов пищеварения, она также эффективна в борьбе с бактериями и вирусами. Бета-глюкан, компонент клетчатки (в частности овса и ячменя), способен активизировать белые кровяные тельца макрофаги и нейтрофилы, которые помогают иммунной системе защищать организм от вредных бактерий. Нутриенты также могут способствовать быстрому заживлению ран и более эффективному действию антибиотиков.

Суточная норма клетчатки должна составлять 25 граммов. Однако большинство людей получают едва ли 11 граммов — прежде всего из-за употребления рафинированных мучных продуктов и недостатка фруктов и овощей в рационе.

Вода, вода, вода

Пейте как можно больше воды зимой. Наш организм нуждается в воде, чтобы сохранять в слизистых оболочках тела влагу, которая предотвращает появление небольших трещин. Эти трещины опасны тем, что через них могут проникнуть патогенные микроорганизмы.

Чай

Некоторые люди не любят пить простую воду, в этом случае следует восполнять запасы влаги в организме чаем. В результате одного исследования выяснилось, что в крови людей, которые в течение 2 недель выпивали 5 чашек черного чая в день, содержание противовирусных интерферонов в 10 раз превышало подобные показатели в крови тех, кто пил индифферентные горячие напитки. Аминокислота, отвечающая за активацию иммунитета (L-Тианин) содержится и в черном, и в зеленом чае — даже в их безкофеиновых вариантах. Другое вещество, которое содержится во всех чаях, алкиламин, способно держать Т-клетки иммунной системы в состоянии готовности для борьбы с бактериями и аллергенами.

Горячие напитки также показаны при простуде или гриппе, поскольку они открывают заложенные носовые каналы.

Куриный бульон

Куриный бульон способен препятствовать перемещению клеток воспаления. Это важно, потому что симптомы простуды — это реакция на скопления клеток в бронхах. Аминокислота цистеин, которая высвобождается из курицы во время приготовления, по лечебным свойствам напоминает лекарство ацетилцистеин, помогающее выводить мокроту из бронхов.

Добавьте в бульон больше соли, даже если обычно вы стараетесь как можно реже использовать этот продукт. Соль может также быть полезной при простуде, она уменьшает мокроту не хуже любого средства от кашля. Положите в бульон овощи и специи - получится отличное иммуностимулирующее средство.

Чеснок


Чеснок содержит активное вещество алицин, которое борется с инфекциями и бактериями. Во время очередного исследования пациентам на протяжении 12 недель давали чесночный экстракт, в результате число заболевших простудой сократилось на 2/3. Поэтому не поленитесь покрошить немного чеснока в тот самый куриный бульон.

Тыква и батат

Оранжевые овощи богаты антиоксидантами, также тыква и батат содержат бета-каротин, который помогает бороться с вредными бактериями. Бета-каротин — исходное вещество витамина А, который сохраняет кожу здоровой, образуя первый барьер против болезнетворных бактерий и вирусов. Другие фрукты и овощи, богатые бета-каротином — это морковь, крупноплодная тыква и мускусная дыня.

Если вы не желаете вынимать мякоть из дыни, возьмите обычное тыквенное пюре, оно обладает теми же свойствами. Попробуйте добавить столовую ложку пюре в греческий йогурт - получится двойной иммунностимулятор.

Грибы

Грибы помогают увеличить число лейкоцитов и их активность, делая их более агрессивными. Грибы шиитаке, майтаке и рейши оказывают наилучший эффект на иммунную систему.

Рыба и морепродукты

Селен, минерал, содержащийся в ракообразных: устрицах, лобстерах, крабах и двустворчатых моллюсках, помогает лейкоцитам производить цитокины - протеины, удаляющие вирус гриппа из организма. Семга, скумбрия и сельдь богаты кислотами омега-3, которые снижают воспаление, повышая поступление воздуха и защищая легкие от респираторных инфекций.

Можете попробовать морские водоросли. В них содержится витамина С больше, чем в апельсинах. Этот витамин известен своими противовирусными свойствами и помогает сократить время болезни.

Говядина (и другие продукты, содержащие цинк)

В красном мясе содержится много цинка, важного питательного элемента, необходимого для развития лейкоцитов, которые распознают и уничтожают вредные бактерии и вирусы. Недостаток цинка увеличивает риск инфицирования. Тем, кто экономит на красном мясе, будет полезно узнать, что цинк содержится в морепродуктах, таких как устрицы и крабы, а также в витаминизированных овсяных хлопьях, печеных бобах, йогуртах и орехах (особенно в кешью).
Дополнительные рекомендации по улучшению иммунитета

Существуют привычки, снижающие иммунитет, от которых лучше избавиться:

Курение. Если вы курите — бросайте. Сигаретный дым содержит более 4 000 химических компонентов, по меньшей мере 43 из которых - канцерогенные (вызывают рак). Курение также вызывает болезни сердца и легких. Хронические заболевания и изменения тканей внутренних органов, вызванные курением, подрывают иммунную систему.
Отдых. Больше отдыхайте. Недостаток сна пагубно влияет на иммунитет, поскольку снижает его защитные функции и сокращает число так называемых клеток «киллеров», которые борются с микробами.
Стресс. Попытайтесь снизить стресс. Постоянный, сильный стресс напрямую влияет на иммунитет и снижает эффективность Т-клеток-киллеров, а также снижает активность других клеток, которые называются макрофагами.
Физические упражнения. Пора обратиться к физическим упражнениям. Сидячий образ жизни оказывает негативное влияние на здоровье. Миллионы людей сегодня страдают от заболеваний, избежать появления которых можно было бы с помощью упражнений. Всего 30 минут аэробики в день значительно поднимут иммунитет.
Изоляция. Наконец, ни в коем случае не становитесь гермофобом и не изолируйте себя, думая, что это защитит вас от гриппа и простуды. На самом деле, изоляция влечет за собой ухудшение здоровья, снижая способность организма противостоять вирусам. Депрессия также оказывает негативное влияние на иммунитет. Не ограничивайте общение с семьей и друзьями в это время года, просто старайтесь чаще мыть руки и сделайте прививку от гриппа.


_________________
Как вставить картинку на форум Тут
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumnatik.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 387
Дата регистрации : 2012-11-28
Возраст : 33

СообщениеТема: Что есть по утрам   Пн 11 Фев 2013, 06:57

Что есть по утрам



Мы все уже понимаем, как важно не оставлять
свой организм голодным с утра. Врачи-диетологи настоятельно советуют
давать организму полноценный хороший и разнообразный завтрак, так как
утренний прием пищи самый важный из всех. Давайте разберемся, что же
конкретно нужно есть утром?

Люди, пытающиеся жить по системе оздоровления
организма, обязательно должны завтракать, без этого положительные
сдвиги в своем здоровье и общем самочувствии им не светят. К тому же
сегодня уже доказано, что те, кто пренебрегает завтраком, никогда не
сможет похудеть и более того, будет набирать вес.

Оказывается, что люди, каждый день уделяющие
внимание утренней еде, таким образом, разгоняют свой метаболизм и
усиливают скорость обменных процессов, что превосходно влияет на их
фигуру. Если вы привыкнете к ежедневному приему пищи утром, то можете
не опасаться таких неприятностей, как инфаркт и иные проблемы
кровообращения.


Какой завтрак можно смело назвать полезным?

В пищу должны включаться все важные вещества и в том числе «медленные» углеводы.
Нетрудно догадаться, что прекрасным полноценным
завтраком могут стать всевозможные каши. В крупах много клетчатки, а
жира мало. Клетчатка разбухает в желудке, наполняет его и возникает
чувство сытости надолго. До обеда вы не станете ничем перекусывать,
потому что не захотите есть.


Если так случилось, что вы не любите
каши, то их можно заменить орехами, сухофруктами, свежими фруктами,
джемом или медом. Если их употреблять постоянно, то вам уже не будет
голодно, и вы легко откажетесь от неполезных чипсов, сникерсов,
сухариков и прочих вредностей.


Также каши можно разнообразить
творогом, который полезен по утрам не менее каш. В нем содержание
важнейших микроэлементов зашкаливает. Творог лучше употреблять с
небольшим содержанием жира, смешивать его с йогуртом и кусочками
фруктов.


Прекрасный завтрак – куриные яйца.
Они питательны, полезны и вкусны, из них можно приготовить массу
отличных блюд. Яйца великолепно усваиваются, в их состав входят белки,
минералы, протеины.


От чего отказаться утром?

Поменьше сахара, жира, белковых продуктов.
Сладости не усвоятся как следует, потому что уровень инсулина с утра
низок. Белок желательно есть ближе к вечеру, при этом вы сможете
расстаться с лишними килограммами.

Начните приучение организма к утренней еде со
стаканчика молока, потом можно съесть ломтик хлеба из цельных зерен или
тост, очень полезно съедать на завтрак горсточку орехов, это придаст
вам физической силы на весь день.


_________________
Как вставить картинку на форум Тут
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumnatik.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 387
Дата регистрации : 2012-11-28
Возраст : 33

СообщениеТема: Здоровое питание для мужчин   Сб 09 Фев 2013, 13:08

Здоровое питание для мужчин



Всем хозяйкам известна пословица о том, что только через желудок можно проложить путь к мужскому сердцу. Приготовив вкусный ужин, женщина может
не только завоевать расположение мужчины, но и сохранить его здоровье.
Мужское питание отличается от женского и оказывает сильное влияние на
здоровье.

Правильный рацион питания поможет защитить мужской организм от рака
предстательной железы, вялости мышц, половой слабости, облысения, а
также будет поддерживать эректильную функцию. Ежедневный рацион питания
должен включать витамины и микроэлементы, в нем должно содержаться
умеренное количество калорий и сахара.


Правильное питание для профилактики мужских болезней

Распространенными мужскими заболеваниями являются проблемы
репродуктивной системы. Предотвратить их может большое количество
фруктов и овощей, рыбы, чеснока и оливкового масла, употребляемого в
пищу. Все эти продукты улучшают кровообращение, ведь причины эректильной
дисфункции связаны именно с его нарушением.

Недостаток сахара в мужском организме снижает половое влечение.
Нервам, мозгу и железам необходима глюкоза. Если ее содержание
опускается, то все органы, отвечающие за либидо, слабеют. В ежедневный
рацион просто необходимо включать ягоды (вишню, малину, черешню,
землянику) и сухофрукты. Не стоит забывать и про свежие фрукты и овощи,
особенно про тыкву, свеклу, морковь и лук.

Мужчин старше 35 лет подстерегает проблема снижения уровня
тестостерона, мужского гормона, в крови. Процесс можно сравнить с
женской менопаузой, он получил название андрогенная пауза. При резком
снижении гормона наблюдается снижение потенции, высокая утомляемость,
проблемы с памятью и возникновение прочих недомоганий. Все это
постепенно может привести к гиперплазии или раку предстательной железы.

Избежать этих проблем поможет цинк, который в больших количествах
содержится в морепродуктах, креветках и устрицах. Цинк является важным
элементом в мужском питании. Он содержится также в горохе, печени,
моркови, орехах, говядине и злаках.

Полезна для мужского организма капуста, особенно белокочанная,
брокколи и цветная, в них присутствует калий, бета-каротин и
сульфорафан, снижающие риск онкологических заболеваний простаты.
Медицинские наблюдения показывают, что на 50% снижается риск подобных
заболеваний у мужчин, которые регулярно едят шпинат и брокколи. Также
специалисты рекомендуют включить в рацион болгарский перец, картофель,
авокадо, помидоры, сою, арбузы, поскольку они богаты природным
антиоксидантом ликопеном.

Мышечная масса у представителей мужского пола значительно превышает
женскую, поэтому среди употребляемой пищи должны быть продукты с большим
содержанием белка. Он является источником энергии, необходим для
поддержания красивого рельефа тела и роста мышц. Стоит помнить, что мясо
не должны быть жирным и жареным. Лучше всего его тушить, варить или
запекать.

Рыба также является важным компонентом рациона питания, ведь в ее
составе содержатся ненасыщенные жирные кислоты, продлевающие молодость
организма. Улучшают пищеварение кисломолочные продукты, содержащие
бифидобактерии и протеины. Белки, которые содержатся в сырах, твороге и
сметане, помогут укрепить кости и нарастить мышечную массу.

Особое внимание нужно уделять сердечно-сосудистой системе, поскольку
мелкие повреждения сердца не всегда заметны, зато в будущем они могут
стать причиной стенокардии и инфаркта. Для нормализации работы сердца
нужно употреблять в пищу много жидкости, причем кофе следует заменить
чаем, поскольку он полезнее, из-за наличия в нем флавоноидов. Кроме
того, нужно постоянно следить за своим весом, поскольку дополнительные
килограммы создают большую нагрузку на сердце. Не рекомендуется уделять
большое внимание сладостям, жирным продуктам, полуфабрикатам, фаст-фудам
и копченым продуктам. По возможности заменить их овощами, фруктами,
постным мясом и крупами.

Известно, что мужчины намного больше подвержены стрессам, они, в
отличие от представительниц слабого пола, хуже приспосабливаются к
переменам и неприятностям. Об этом факте свидетельствует высокая
смертность сильного пола. Для общего оздоровления и укрепления организма
нужно потреблять витамины группы «В». Они помогут бороться с
бессонницей, нервными напряжениями и хронической усталостью. В
достаточном количестве в авокадо, картофеле, орехах, зеленых овощах,
печени, бананах. С внутренним беспокойством поможет справиться овсянка с
молоком, медом или яблоком, тосты с арахисовым маслом, миндаль,
виноград.

Еще одной мужской проблемой является облысение. Ученые выяснили, что
волосы выпадают от недостатка железа в организме. Для густых и крепких
волос в пищу нужно употреблять фасоль, куриные яйца, сухофрукты, цельное
зерно, фасоль.

Можно выделить основное правило питания: на завтрак нужно есть
углеводы, снабжающие организм энергией, на обед - белковые продукты, а
ужин должен состоять из сложных углеводов. В качестве перекусов
рекомендуют фрукты, овощи, творог, нежирные кисломолочные продукты или
томатный сок.

Пример идеального мужского меню


  • Завтрак: Молочная каша из цельного зерна, фрукт, зеленый чай.
    Как вариант можно съесть на завтрак яичницу с зеленью и помидорами,
    йогурт и свежий фрукт.
  • Перекус: творог или яйцо всмятку, хлеб, травяной чай или кофе без сахара и кофеина, овощи.
  • Обед: нежирное мясо, курица или индейка, рисовая каша, салат из
    овощей, творог, чечевичный суп, семга, возможен борщ, свежие фрукты и
    овощи.
  • Полдник: овощи, фрукты, орехи.
  • Ужин: запеченный картофель, салат из морепродуктов, говяжья печень,
    в качестве гарнира прекрасно подойдет цветная капуста, не повредит
    бокал красного вина.
  • Перед сном можно разрешить себе стакан кефира, ряженки, йогурта или же какой-нибудь фрукт.
Помните, что грамотное питание – залог успеха и здоровья!

_________________
Как вставить картинку на форум Тут
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumnatik.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 387
Дата регистрации : 2012-11-28
Возраст : 33

СообщениеТема: Re: Здоровое питание-залог здоровья    Пт 08 Фев 2013, 07:35

Правильное питание для женщин разного возраста




Женщины не похожи на мужчин не только внешне –
разница в обмене веществ между полами тоже вполне заметна. Как
изменяется обмен веществ у женщин с годами, и что надо делать, чтобы
оставаться красивой и здоровой до старшего возраста?

Особенности женского метаболизма

Согласно разным исследованиям, у женщин обмен веществ идет медленнее
мужского на 10–20 процентов. Ведь чем больше мышц задействовано в
работе, тем больше энергии тратится, а у женщин мышечной массы намного
меньше, чем у представителей сильного пола. Кроме того, современные
женщины вообще крайне редко поднимают тяжести или активно двигаются –
разве что по собственному желанию в фитнес-клубе. Да и с возрастом
обмен веществ у женщин начинает довольно быстро замедляться. Считается,
что каждый год после 30 лет расход энергии в женском организме
сокращается на 3 процента.

20 лет

В это время у женщины скорость обмена веществ максимальна – мало жира,
максимум мышечной массы. Но это не значит, что можно есть все подряд и
мало двигаться. Ведь буквально за несколько лет при таком «щадящем»
режиме мышцы станут менее активными, начнут потреблять меньше энергии, а
значит ее избыток пойдет на увеличение жировых отложений.
Кроме того, первый малыш у женщин появляется чаще всего до 30 лет, а
значит, женщине надо питаться так, чтобы ее организм был максимально
подготовлен к зачатию и вынашиванию ребенка. Для тех, кто собирается
стать мамой, лишний вес представляет большую опасность. Избыточные
жировые отложения могут стать причиной преждевременных родов и
различных заболеваний малыша.
Идеальное меню в возрасте 20–30 лет? Максимум овощей и фруктов,
особенно зеленых и оранжевых, нежирное мясо и рыба, молочные и
цельнозерновые продукты.
А вот от еды, в которой есть рафинированный сахар, избыток жира и
очищенное зерно, надо себя постепенно отучать. Сладкая газировка, белые
булочки, жирные торты и фаст-фуд лучше оставить в подростковом прошлом.


30 лет

В этом возрасте у женщины часто уже есть семья, успешно идет карьера,
подрастают дети. То есть, времени на себя остается все меньше, работа
становится все более сидячей, а еда – менее здоровой.
Но именно на четвертом десятке жизни начинается активное накопление
жировых отложений, и появляются первые признаки потери костной массы –
предвестники остеопороза. Поэтому придется выкраивать время для
физических упражнений, которые помогут бороться с лишним весом и станут
профилактикой остеопороза. Получаса нагрузок средней интенсивности в
день вполне достаточно.
Что лучше есть? Цельнозерновые продукты, овощи, фрукты. Сделайте особый
упор на нежирные молочные продукты – из них организм лучше всего
усвоит кальций, укрепляющий кости.
Постарайтесь снизить количество животного жира в рационе: откажитесь от колбасных изделий, консервов и жирных сыров и сливок.

40 лет

В этом десятилетии у женщины появляются первые гормональные изменения.
Щитовидная железа снижает выработку гормона тироксина, который ускоряет
обмен веществ. А снижение уровня женского гормона эстрогена еще больше
активизирует потерю кальция из костей. Кроме того, кожа и волосы
требуют дополнительного ухода – и специального питания.
После сорока лет двигаться надо не меньше, чем в молодости – и даже
больше. Но выбирать нагрузки низкой интенсивности и большой
продолжительности, позволяющие контролировать вес тела и бороться с
остеопорозом.
Что есть в этом возрасте? Состояние кожи и волос значительно улучшатся,
если в рационе достаточно овощей, фруктов и растительных масел,
богатых природными антиоксидантами.
Рыба и молочные продукты помогут укрепить кости, поддерживать в
нормальном состоянии мышечную массу и дадут строительный материал для
гормонов щитовидной железы. Жирные продукты и углеводы с высоким
гликемическим индексом из рациона лучше исключить совсем.

50 лет

На пятом десятке у женщин обычно начинается менопауза. В организме
развивается серьезный недостаток гормона эстрогена, что приводит к
остеопорозу и резкому увеличению массы тела у женщин за счет отложения
жира. Кроме того, суставы становятся менее подвижными. Продолжительные
нагрузки низкой интенсивности позволят сохранить приличную физическую
форму и защитить суставы от разрушения.
Что надо есть? Молочные и цельнозерновые продукты, овощи и фрукты
станут хорошим источником необходимых для нормальной работы организма
витаминов и полезных веществ.
Увеличьте долю продуктов, богатых природными антиоксидантами и жирными
кислотами Омега – они защитят клетки тела от окислительного стресса и
воспаления.

60 лет

После шестидесяти лет к проблемам с опорно-двигательной системой и
лишним весом прибавляются еще и заболевания сердечно-сосудистой
системы, вызванные отложением холестерина на стенках сосудов. Кроме
того, появляются первые нарушения в работе головного мозга – снижение
внимания и ухудшение памяти. Появляются изменения в работе
вестибулярного аппарата и снижение зрения.
Прогулки и не очень интенсивные, но регулярные нагрузки позволят
улучшить работу мозга и вестибулярного аппарата и снизят риск травм.
Чем лучше питаться? Для того, чтобы понизить уровень плохого
холестерина в крови, постарайтесь снизить потребление животных жиров и
увеличить долю растительных.
Нежирные молочные продукты, фрукты, овощи и ягоды защитят сердечно-сосудистую систему и поддержат нервную систему.

Самое важное

С годами обмен веществ у женщин замедляется, а риск появления лишнего
веса и остеопороза увеличивается из-за изменения гормонального фона.
Поэтому с возрастом нельзя снижать двигательную активность. Кроме того,
необходимо изменять свой рацион в сторону снижения жирности и
увеличения объема молочных продуктов, фруктов и овощей.

_________________
Как вставить картинку на форум Тут
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumnatik.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 387
Дата регистрации : 2012-11-28
Возраст : 33

СообщениеТема: Re: Здоровое питание-залог здоровья    Чт 07 Фев 2013, 17:08


Вредные продукты и последствия их употребления


Самое приятное в мире аморально или приводит к
ожирению. Эта фраза довольно правдивая, потому что нередко самая
вкусная еда является и самой вредной. В этой статье мы попробуем
объяснить, какие же продукты вредные, как люди привыкают к ним и какие
заболевания может вызвать неправильное питание.

Вредные продукты

Обожаемые детьми «чупа-чупсы»,
жевательные конфеты, «мэйбоны», пастила в красивой упаковке – это всё
вредные продукты. Кроме того в них очень много сахара и разных
химических добавок, заменителей, красителей.

Чипсы – это смесь жира и углеводов, покрытая заменителем вкуса и красителем.

Газированные сладкие напитки
сочетание химии, сахара и газов – всё это способствует быстрому
распространению вредных веществ по организму. Кока-кола – великолепное
средство для уничтожения ржавчины и известковой накипи, а представьте,
что происходит с желудком после выпитых пол литра этого напитка. При
этом в сладких газированных напитках содержится много сахара.

Шоколадные батончики – это склады калорий, которые сочетаются с ГМО, химическими добавками, разными ароматизаторами и красителями.

Особое внимание стоит обратить на сосиски и колбасы,
которыми уложены полки магазинов. Старайтесь покупать такие продукты
как можно реже, потому что в них содержатся скрытые жиры – это нутряной
жир, сало или свиная шкурка, всё это разнообразие скрывается разными
ароматизаторами. Многие сосиски, колбасы и сардельки в большей своей
части состоят из сои, которая выведена путем генетических изменений. И
вообще жирное мясо имеет плохое влияние на организм, потому что
холестерин перекрывает сосуды, тем самым увеличивается вероятность
возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

Домашний майонез не имеет особых
противопоказаний, но если речь пойдёт о фабричном изготовлении, то
здесь можно утверждать, что такой продукт очень опасен. Во-первых, он
имеет много калорий, а также углеводов и жиров. Во-вторых, современные
производители майонеза не брезгуют добавить в него заменитель вкуса или
другую, вредную добавку, плюс к этому консерванты. Это же касается и
кетчупа, и других соусов сделанных в фабричных условиях.

Вредными являются и продукты быстрого приготовления,
начиная от разводимых напитков, заканчивая супами и лапшой. Все они
содержат много ненатуральных продуктов, которые наносят вред Вашему
организму.

Соль ещё называют белая смерть. Она
провоцирует скопление токсинов и повышает давление. Поэтому старайтесь
не злоупотреблять этим продуктом.

Алкоголь – это отдельная тема. Он не
только мешает нормальному усвоению витаминов, но и очень калориен. Его
негативное влияние на почки, печень и другие органы очень велико. И не
нужно себя обманывать, утверждая, что в малых дозах алкоголь невреден.
Он начинает разрушать организм при первом глотке.

Что будет если употреблять вредные продукты?

Неправильное питание – это одна из
первых причин многих заболеваний. Жирная пища приводит к увеличению
Вашего веса, заменители, ароматизаторы и всякого рода красители играют
роль яда, разрушая Ваш организм изнутри. Стоит отметить, что при
большом количестве потребляемой химии, организм перестает реагировать
на неё, как на вредное вещество и поэтому Вам кажется, что всё
нормально со здоровьем, но часто это не так.

Для стабилизации работы Вашего организма старайтесь увеличить
количество сырых фруктов и овощей, они нормализуют работу Вашей
пищеварительной системы и содержат много разных, а главное полезных
витаминов.

Также стоит отметить, что не только качество пищи влияет на Ваше
самочувствие, но и её количество. Следите за своим режимом питания,
старайтесь отказываться от еды быстрого приготовления на работе,
уделяйте своему рациону должное внимание и тогда сможете сохранить Ваше
здоровье.

_________________
Как вставить картинку на форум Тут
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumnatik.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 387
Дата регистрации : 2012-11-28
Возраст : 33

СообщениеТема: Re: Здоровое питание-залог здоровья    Чт 07 Фев 2013, 17:06

Правильное питание для женщины

Недаром конец лета считается самой
благоприятной порой для женщин. Доказано, что именно в этот период
повышается активность, обостряются восприятие и чувственность. И чтобы
это замечательное время, аккумулирующее энергию лета, согревало вас
даже суровой зимой, важно распорядиться чудесными деньками верно.

Нужно распределить свои силы и максимально распланировать чуть ли не
каждый день. Конечно, сегодня может казаться, что вы в состоянии горы
свернуть, однако не расходуйте энергию опрометчиво: запаса должно
хватить до следующего лета.

Правила здорового образа жизни

Возьмите за правило каждый день выбираться на природу и гулять не
меньше двух часов. Используйте свой обеденный перерыв для прогулок в
ближайшем парке или сквере.

Старайтесь без крайней необходимости не засиживаться на работе допоздна.

Также не рекомендуют в этот период проводить важные переговоры и
принимать ответственные решения. Вы слишком расслаблены и не сможете
проявить достаточно твердости при решении дел. Лучше не ломать себя.

Поговорите с близкими, ведь именно сейчас как никогда важно максимально
освободить себя от бытовых обязанностей. Конечно, заготовка овощей и
фруктов - дело нужное, но пожалейте себя и лучше посвятите свободные
часы собственной персоне.

Хороший эффект в это время дают всевозможные косметические процедуры.
Так что приобретайте абонемент в клуб, покупайте тренажер со скидкой на
летней распродаже и не сомневайтесь в потрясающем результате.

Будьте осторожны в любовных связях. Ведь на фоне общего подъема есть
шанс опрометчиво влюбиться. Учтите, что захлестнувшее вас чувство,
возможно, зависит вовсе не от достоинств партнера, а от вашего
внутреннего состояния и возможного изменения гормонального уровня.

Правильное питание для женщины

Конечно же, не стоит забывать о том, чтобы насытить организм
витаминами. Ведь летом в спелых плодах их больше всего. Раздумывая, что
предпочесть, следует помнить еще вот о чем:

  • Кислые яблоки особенно полезны людям с ослабленным иммунитетом, а также страдающим избыточным весом и сахарным диабетом.
  • Сладкие яблоки - тем, у кого наблюдаются кардиологические и
    сосудистые проблемы. Именно сладкие яблоки – первые продукты при
    желчнокаменной болезни.
  • Регулярное потребление груш нормализует гемоглобин.
  • Красная садовая рябина содержит две трети суточной потребности человека в аскорбиновой кислоте.
  • Абрикосы полезны людям с заболеваниями сосудов, перенесшим инфаркт и страдающим ишемической болезнью сердца.
  • Мякоть арбуза содержит хорошо усвояемые естественные сахара,
    большую часть которых составляют фруктоза и глюкоза. Богатый
    ассортимент питательных веществ, способствует повышению активности
    полезной кишечной микрофлоры.
  • Дыня - также легко усваивается организмом и снимает ощущение
    тяжести, потому что помогает переваривать тяжелую и жирную пищу. Дыня
    стимулирует процесс кроветворения, помогает при сердечной
    недостаточности. Не менее важно и то, что, по многолетним наблюдениям,
    дыня является отличным средством от меланхолии.

Правильное питание для женщины и здоровый образ жизни помогут продлить молодость и противостоять болезням.

_________________
Как вставить картинку на форум Тут
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumnatik.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 387
Дата регистрации : 2012-11-28
Возраст : 33

СообщениеТема: Re: Здоровое питание-залог здоровья    Чт 07 Фев 2013, 17:02

Ошибки в питании современного человека


10 ошибок делает современный человек, когда
питается. Так утверждает комментатор немецкого телевидения Ханс Моль,
книга которого «Семь программ здоровья» переживает невиданный пик
популярности в Европе. При ее подготовке автор использовал материалы
исследований научных учреждений Германии и США.

Едим очень много
Никакой человек не компенсирует физической работой ту энергию, которую
получает с едой. Привычка объедаться за праздничным столом – нож в вашу
поджелудочную железу и печень.

Едим очень жирную пищу
В среднем человек ежедневно употребляет 140 г жира при норме 80
г. Пища обеднена витаминами и клетчаткой. Мы едим очень много мучных
изделий, пирожных и тортов.

Неправильно выбираем пищу
Вместо объемных, сытных, низкокалорийных и нежирных овощей и фруктов мы
едим так называемую «обычную» пищу, тяжелую и высококалорийную.

Пьем еду
Почти все современные напитки калорийны – чай и кофе с сахаром,
алкоголь, газировка, коктейли. Десятая часть (в среднем 330 ккал)
полученных в течение дня калорий — «жидкие» калории.

Не сохраняем режим питания
Хаотичное поедание пищи на ходу, тогда, когда захотелось
«закрыть» паузу, характеризует наше безграмотное отношение к процессу
употребления пищи.

Перебираем с конфетами и вкусностями
Последние вносят дисбаланс с наш обмен веществ. Нам нельзя есть больше,
чем один кусочек сахара в сутки, а мы употребляем десять (в виде
конфет и других десертов).

Злоупотребляем продуктами длительного хранения
Мы пересоливаем их, перемешиваем с консервантами и добавками. Еда, которая долго хранится, — вредная.

Любим себя поощрять
Процесс употребления пищи давно перерос в акт психофизиологического
уравновешивания. Когда вы довольны собой, вы едите. Когда вам плохо, вы
заедаете проблему, чтобы доставить себе удовольствие.

Мало знаем про настоящие потребности организма
Мы мало читаем про это и еще меньше прислушиваемся к собственным
«биологическим часам. При этом очень мало знаем про калорийность еды,
содержание в ней белков, жиров, углеводов, витаминов.

Едим, забывая про возраст
Меню 20-летнего человека не может быть таким же, как для 50-летнего.
При организации рациона питания необходимо учитывать возраст, уровень
здоровья, ритм жизни и привычные нагрузки.

_________________
Как вставить картинку на форум Тут
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumnatik.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 387
Дата регистрации : 2012-11-28
Возраст : 33

СообщениеТема: Здоровое питание - просто!   Чт 07 Фев 2013, 17:01

Здоровое питание - просто!


Все системы в организме человека связаны между собой. Нормализация
любого из них приведет к позитивным изменениям во всем организме. Мы
сами решаем, что, когда и сколько нам съесть, и если знать основные
правила здорового питания и развивать культуру еды, то мы избавимся от
многих болезней, укрепим наше тело и продлим свою молодость.

Многие люди считают, что стремление к здоровому образу жизни это
прихоть или желание выделиться из толпы. Поэтому будьте готовы
противостоять попыткам вашей семьи и друзей вернуть вас к их образу
жизни. Не стоить переубеждать их, отнеситесь с пониманием к их точке
зрения, но продолжайте делать так, как лучше вам и вашему организму.

Общие принципы здорового питания:

1. Прежде всего, мы должны помнить, что радикальные изменения не
приведут к добру. Начинайте с малого и достигнете многого. Вы должны
научиться наслаждаться едой и привыкнуть к ней. А резкие изменения
могут привести к стрессу и нервным срывам.

2. Еда намного лучше усваивается, если она не слишком
разнообразная. Моно диеты – один продукт в один прием пищи – улучшает
работу желудочно-кишечного тракта (т.е. съесть только кашу за один
прием пищи или только овощи). Это не означает, что вы должны есть одно и
то же в течение всего дня. Это означает, что вы должны сделать перерыв
между приемами пищи и правильно сочетать продукты.

3. Человек должен есть достаточно, но не должен чувствовать себя
голодным. Лучше всего, если после еды у вас осталось ощущение, что вы
бы еще кусочек съели. Только не соблазнитесь и не передайте.

4. Вода или другие напитки хорошо усваиваются непосредственно
перед едой. Но во время еды и после еды лучше не пить совсем, т.к. этим
мы разбавляем желудочный сок, и еда переваривается дольше.

5. Тщательно пережевывайте пищу, ведь вкус еды мы можем ощутить
только во рту, где есть вкусовые рецепторы, но никак не в желудке.
Кроме того, тщательно пережевывая, вы помогаете своему организму
быстрее переварить еду.

6. Стоит ли есть после 6-7 вечера? Во время сна наша
пищеварительная система нуждается в отдыхе, так же, как и все тело. Так
что вся еда должна быть переварена, прежде чем вы ляжете в постель.

7. Не допускайте, чтобы организм испытывал дефицит хотя бы
одного из основных питательных элементов (белков, жиров, углеводов,
витаминов и минеральных веществ).

8. Сахар лучше заменить медом и сухофруктами. Ну или в крайнем случае перейдите на варенье и коричневый сахар.

9. Чем натуральнее еда, тем она полезнее. При термической
обработке теряются витамины и многие полезные вещества, желательно пищу
приготавливать на один раз. Старайтесь больше употреблять сырых овощей
и фруктов.

Вот время переваривания некоторых продуктов:

Сырые овощи и фрукты – 30-40 мин, если это салат из сырых овощей с добавлением масла – 1 час.

Вареные овощи – 40-60 мин.

Углеводы (хлебобулочные изделия, макаронные изделия, крупы, картофель, сахар, варенье и т.д.) – 2-3 часа.

Растительные белки (грибы, орехи, семена) – 4-5 часов.

Животные белки (мясо, рыба, колбасы, супы, молоко, яйца) – 6-8 часов.

Наличие жира существенно замедляет пищеварение, в то же время огурцы,
перец, капуста, редис, морковь, зеленая фасоль, горох, кукуруза
помогают ускорить переваривание пищи.

Под давлением семьи, рекламы, социума у нас формируются негативные
привычки и пристрастия, но при желании мы легко можем вести здоровый
образ жизни и помогать своим примером другим.

_________________
Как вставить картинку на форум Тут
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumnatik.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 387
Дата регистрации : 2012-11-28
Возраст : 33

СообщениеТема: Правила здорового питания   Пн 04 Фев 2013, 10:11


Правила здорового питания


Советы по здоровому питанию от английского
диетолога Майкла Поллана почерпнуты из его книги «Правила питания». Эти
правила автор выводил на протяжении нескольких лет, общаясь с
коллегами — диетологами, антропологами, гастроэнтерологами,
психологами.

Основные правила здорового питания:

1. Употребляйте в пищу продукты, традиционные для Вашей местности.
Японская, французская, греческая, итальянская... кухни. Спорить о том,
какая из национальных кухонь здоровее, можно долго — несомненным
остается одно: любая традиционная кулинария гораздо полезнее, чем
современная «общезападная», с сэндвичами, гамбургерами, жареными
куриными крылышками и газировкой.

2. Не ешьте тех сухих завтраков, которые при попадании в молоко или воду окрашивают их.
Различные хлопья быстрого приготовления традиционно считаются самыми
полезными для завтрака. Однако, если при добавлении их в молоко или в
горячую воду оно поменяет свой цвет, знайте: в этих хлопьях полно
вредных добавок, а их полезные свойства в процессе переработки были
утрачены.

3. Замените белый хлеб на черный.
Многочисленные исследования давно подтвердили пользу черного хлеба: те,
кто ест в основном изделия из цельнозерновых культур, живут дольше и с
возрастом наживают меньше болезней.

4. Пища должна быть яркой.
Диетологи рекомендуют употреблять в пищу продукты ярких цветов. Самыми
яркими оттенками обладают свежие овощи и фрукты. Потребление овощей
разного цвета гарантирует поступление в наш организм комплекса
необходимых полезных веществ и поднимает настроение.

5. Еда должна утолять голод, а не скуку.
Обратите внимание, что зачастую мы едим от скуки, либо чтобы успокоить
нервы, а не потому, что голодны. Такая еда совсем не полезна и приводит
к различным проблемам в будущем. Прислушивайтесь к своему организму и
ешьте только тогда, когда голодны.

6. Устал читать состав продукта — не покупай, увидел на упаковке непонятные слова — не ешь.
Чем больше ингредиентов входит в состав продукта, тем большей обработке
подверглось изначальное сырье, а значит там полно консервантов,
подсластителей, ароматизаторов, загустителей. Целлюлоза, диглицериды,
ксантановая камедь... Никто из нас не добавляет подобное в домашние
блюда. А значит, не стоит позволять хитроумным производителям
подбрасывать эти незнакомые компоненты в нашу еду.

7. Не доверяйте пометке «обезжиренный».
Отсутствие жира в продукте далеко не всегда говорит о его полезности.
Быстрые углеводы точно так же способствуют накоплению лишнего веса,
однако, в отличие от жиров, не смогут утолить ваш голод. Такой
искусственно обезжиренной едой, как правило, трудно наесться, и в итоге
общая калорийность Вашего «обезжиренного» блюда может быть даже выше
его жирного аналога.

8. Овощные супы полезнее.
Мясо само по себе не полезно для человека, а в процессе варки мяса в
воду вывариваются все самые вредные вещества, содержащиеся в нем,
например, тяжёлый животный жир. Именно он способствует повышению уровня
холестерина в крови, закупорке сосудов и последующим инфарктам.
Используйте овощной бульон: именно здесь остаются многие питательные
компоненты, которые уходят из овощей во время варки.

9. Купите посуду поменьше.
Как показали результаты исследований, проведенных британскими учеными, в
которых приняли участие нескольких сотен добровольцев, просто сменив
все домашние тарелки на меньшие в диаметре, эти люди начали есть в
среднем на 22% меньше.

10. Помните, что чем медленнее вы едите, тем быстрее наедаетесь.
Мозгу требуется около 20 минут, чтобы понять, что вы наелись, и послать
соответствующий сигнал желудку. В соответствии с этим никогда не ешьте
досыта.

11. Никогда не перекусывайте «на ходу».
Практически все продукты, продающиеся в уличных палатках, полны концентратов, вредных жиров и бедны питательными веществами.

12. Пусть лакомство остаётся лакомством.
Нет ничего плохого в том, если вы хотите побаловать себя какой-то
сладостью. Если бы наша жизнь состояла из одних ограничений, она была бы
тускла и безрадостна. В праздник не зазорно съесть небольшой кусочек
торта, но баловство должно оставаться лишь баловством, и шоколадные
пирожные лучше есть именно по особым случаям, иначе сладости станут
повседневным делом и не доставят Вам никакого удовольствия, прибавив
лишние килограммы.

_________________
Как вставить картинку на форум Тут
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumnatik.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 387
Дата регистрации : 2012-11-28
Возраст : 33

СообщениеТема: Десять правил здорового питания   Пн 04 Фев 2013, 10:10

Десять правил здорового питания



1. Примите за правило, есть больше овощей
и фруктов. При этом количество овощей должно быть больше, чем фруктов,
так как фрукты содержат большое количество сахарозы. Пониженное
количество сахарозы содержится в апельсинах, ананасах и грейпфрутах. Их
можно есть в неограниченном количестве.


2. Откажитесь от выпечки, особенно свежей, сократите количество
сладкого. При выборе тортов, остановитесь на варианте с пониженным
содержанием жиров и без масляных кремов.


3. Возьмите за правило есть по утрам кашу и пейте до 2-х литров воды в
день. Лучше всего для здорового питания подойдет минеральная не
газированная вода. Она улучшит процессы пищеварения и очень полезна для
кожи.


4. Исключите из своего рациона питания алкоголь. Это не только
высококалорийный продукт, но его употребление влечет за собой
употребления огромного количества закуски.


5. Урезайте порции, заменяйте одни продукты похожими по калорийности, но
менее вредными и калорийными. Например, сливки – нежирным йогуртом,
сахар – медом, конфеты – сухофруктами и так далее.


6. Возьмите за правило ходить в магазин на сытый желудок и читать на упаковках калорийность покупаемых вами продуктов.


7. Разнообразьте свое питание, изобретайте новые блюда, не становитесь
рабом одних и тех же продуктов, от этого ухудшается самочувствие и
настроение. Помните, что все должно делаться с удовольствием, иначе,
зачем браться за это дело. Истязать себя не надо!


8. Изредка позволяйте себе немного сладкого и мучного – того, что
доставит вам большее удовольствие. Поощряйте себя за упорство и силу
воли, иначе здоровый образ жизни и здоровое питание в частности, вам
быстро надоест.


9. Не кушайте после 18-19 часов, а ужин сделайте легким. Это самое
главное правило для здорового образа жизни и поддержания оптимального
веса. Это только в начале тяжело, но очень скоро станет для вас
естественным.


10. Радуйтесь жизни и меньше нервничайте. Слушайте приятную музыку и
встречайтесь с приятными вам людьми, делайте расслабляющий массаж и
вообще, любите себя. Это тоже очень важное составляющее здорового
образа жизни.

_________________
Как вставить картинку на форум Тут
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumnatik.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 387
Дата регистрации : 2012-11-28
Возраст : 33

СообщениеТема: Здоровое питание для современного человека   Пн 04 Фев 2013, 10:07


Здоровое питание для современного человека



Сегодня говорить о здоровом питании модно не только в женской среде, но и
в мужской. Все больше наших современников отходят от бывших такими
модными еще совсем недавно всевозможных диет и обращают внимание на
здоровое питание. Ведь здоровое питание – это не только хорошее
самочувствие и избавление от многих недугов, крепкая нервная система и
нормализация веса, но и любовь, и уважение к себе, это стремление к
здоровой и долгой жизни, поддержание имиджа успешной деловой женщины.

Итак, постараемся разобраться, что же такое «здоровое питание». А это
ни что иное, как сбалансированное потребление белков, углеводов, жиров,
витаминов и микроэлементов с учетом суточной физиологической
потребности человека в пищевых и биоактивных веществах.

Подробно говорить о том, что для нормального функционирования
человеческого организма необходимы белки, жиры и углеводы, думаю, не
стоит. Это курс школьной программы. Напомню только, что белки
необходимы для синтеза необходимых организму собственных белков для
строительства клеток организма, жиры – это незаменимый материал для
синтеза веществ и строительства клеточных мембран, а углеводы – главный
источник энергии. Без каждого из них в отдельности и вместе нам не
обойтись так же, как и без витаминов, минеральных веществ и
микроэлементов.

Вся наша жизнь подчиняется определенным законам. Питание неотъемлемая
часть нашей жизни, а значит вполне естественно, что существуют законы,
регулирующие правильное питание.

Первый закон здорового питания называется
«Законом соответствия калорийности пищи, потребляемой человеком,
количеству расходуемой энергии на поддержание жизнедеятельности».
Звучит серьезно, не правда ли? По сути это означает следующее – сколько
употребил, столько и израсходовал. Иначе, если калорийность пищи будет
больше, чем требуется человеку на осуществление физиологических и
биологических процессов, то это ведет к увеличению веса (откладыванию
жировой ткани), если наоборот, то похудению (организм берет недостающее
из «запасников»).

Первый закон здорового питания неразрывно связан с понятием
калорийности. Самыми калорийными являются продукты, содержащие жиры. Но
это не значит, что надо отказываться от них. Жиры необходимы нам для
строительства мембран клеток. Они являются источником энергии, когда в
организме по каким-либо причинам, не достает углеводов.

Каждому приверженцу здорового образа жизни необходимо знать суточную норму калорий и соотношение белков, жиров и углеводов.

Суточная норма белков, жиров и углеводов:
* жиры – 20-30%
* углеводы – не более 50%
* белки – 20-30%

Для расчета суточной калорийности продуктов вам так же необходимо
знать, что 1г жиров выделяет 9,3 ккал, 1г углеводов и 1г белков по 4,1
ккал.

Понятно, что суточное потребление калорий зависит от возраста, пола и занятий, поэтому оно различно, и выглядит примерно так.
* беременным женщинам для нормального питания требуется около 3200 ккал в сутки;
* кормящим матерям – 3500 ккал;
* женщинам, занимающимся умственным трудом, а так же студентам – 2800ккал;
* мужчинам, занимающимся умственным трудом, а так же студентам – 3300ккал;
* женщинам, занимающимся профессиональным спортом до 4000ккал;
* мужчинам – спортсменам – до 5000ккал.

Второй закон здорового и правильного питания называется
«Законом соответствия химического состава суточного рациона человека
его потребностям в пищевых и биоактивных веществах».

Наш организм не может самостоятельно вырабатывать витамины и
минеральные вещества, хотя они нам просто необходимы. Именно поэтому в
рацион питания необходимо включать разнообразные овощи и фрукты,
зерновые и молочные продукты и продукты растительного происхождения,
как источники витаминов и минеральных веществ. Это можно описать
следующими десятью правилами.

_________________
Как вставить картинку на форум Тут
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumnatik.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 387
Дата регистрации : 2012-11-28
Возраст : 33

СообщениеТема: Здоровое питание-залог здоровья    Пн 04 Фев 2013, 10:01

Полезные продукты питания для здоровья


Здоровое питание – это ваш залог здоровья.
Продукты здорового питания – это натуральные продукты: злаки, свежие
овощи, фрукты, кисло–молочные продукты, орехи и другие продукты,
богатые полезными веществами и способные укрепить ваше здоровье. В чем
заключается польза того или другого продукта? Давайте разберемся
подробнее.

20 самых полезных продуктов питания для здоровья

Рейтинг самых полезных продуктов питания для здоровья человека
составили британские ученые и, как и ожидалось, в первую десятку вошли
продукты исключительно растительного происхождения, что еще раз
доказывает пользу вегетарианства для любого человека.

1. Томаты
Как отмечают эксперты, первенство им обеспечило высокое содержание
особо активных атниоксидантов - ликопенов, а также витамина С. Кроме
того, помидоры поддерживают в здоровом состоянии сердечно-сосудистую
систему, а также способны предупреждать развитие ряда видов рака.

2. Овсяная каша
В ней содержится большое количество витамина Е, а также протеин и
клетчатку, жизненно необходимую для нормальной работы организма
человека.

3. Киви
В нем в достаточном количестве содержатся витамины А, С и Е, а в семенах фрукта имеются жирные кислоты Омега-3.

4. Черный виноград
В его состав входят антиоксиданты флавоноиды. Ягоды черного винограда
способны предотвращать образование злокачественных опухолей, а также
способствуют поддержанию сердца в здоровом тонусе.

5. Апельсины

Они богаты витамином С, а также пектинами, которые снижают в организме уровень "плохого" холестерина.

6. Брокколи
У брокколи высокая концентрация антиоксидантов. Она отличный поставщик
витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамина
С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. Брокколи – это
богатый источник минеральных веществ: калия, кальция, фосфора, натрия,
железа.

7. Авокадо
Плоды авокадо богаты полиненасыщенными жирными кислотами,
стабилизирующие в крови уровень сахара, а также витаминами и
провитаминами А, В2, Д, Е, РР.

8. Кресс-салат
Главное богатство кресс-салата – витамины С, Е и А, кальций, железо, йод и фолиевая кислота.

9. Чеснок
Он содержит в себе стабилизирующий кровяное давление аллицин.

10. Оливковое масло
Оно богато антиоксидантами, а также мононенасыщенными жирными
кислотами, в частности - олеиновой кислотой, которая снижает уровень
холестерина в крови.

11. Яблоки
В большом количестве содержат витамин С, витамины группы В. Улучшают
пищеварение, микрофлору кишечника, снижают холестерин, выводят токсины
из организма. Введите себе в правило съедать по 1 яблоку в день.

12. Тыква
Мякоть плодов тыквы содержит ценные для организма витамин С, В1, В2,
РР, D, Е, сахара, клетчатку, много калия, железа, фтора, магния.
Содержит пектин, который снижает уровень холестерина в организме.
Тыква полезна при почечных заболеваниях, сопровождающихся отеками, при
гипертонии, нарушениях обмена веществ. Тыквенный сок растворяет камни в
почках, мочевом пузыре.

13. Морковь
В большом количестве содержит в себе бета – каротин. Морковь –
поливитаминное и укрепляющее средство, рекомендуемое при заболеваниях
сердца, болезнях желудка, а также при ухудшении зрения.

14. Капуста
В капусте достаточно много витамина С. Капуста помогает бороться с
ожирением, обладает противосклеротическим действием. В капусте
содержится белковые вещества, а также витамин U, который помогает при
язве и болезнях печени.

15. Сельдерей
В листьях содержится много каротина, витамина А, Е, К, РР и С.
Сельдерей благотворно влияет на работу сердца, нервной системы на
процессы кровотворения.

16. Гречка
Богата железом и кальцием. Разжижает кровь, поэтому чрезвычайно полезна при атеросклерозе, гипертонии, при болезнях сосудов.

17. Зелень
Любая зелень, будь то укроп с петрушкой, листья салата, щавель, шпинат,
руккола, подорожник или крапива. В зелени содержится огромное
количество витаминов и легкоусвояемых аминокислот. Зеленые растения –
источник клетчатки, которая помогат очистить стенки пищеварительного
тракта.

18. Яйца
Богаты макро и микро элементами, содержат в себе витамин Е. Это
отличный источник белка (в 1 курином яйце содержится до 10 г белка).
Яйца препятствуют старению.

19. Творог
Творог богат кальцием, который укрепляет кости, зубы и ногти.
Старайтесь есть обезжиренный творог или хотя бы творог с пониженным
содержанием жира.

20. Орехи

Содержат йод, необходимый для нормального функционирования щитовидной
железы, витамины группы В, необходимые для работы мозга, витамин Е ,
который поддерживает эластичность кожи, придает здоровый цвет лица.
Норма: 3 – 4 ореха (грецкие, кешью, миндаль, фундук) в день.
Конечно же, это далеко не все продукты здорового питания и список можно
было бы продолжить… но это основные продукты, которые должны
присутствовать в вашем рационе. Употребляйте хотя бы 3 – 5 из
вышеперечисленных продуктов в день – это обеспечит вам крепкое здоровье
и долгие годы жизни.

_________________
Как вставить картинку на форум Тут


Последний раз редактировалось: Admin (Пн 04 Фев 2013, 10:05), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : продукты, здоровье, белки, каллории, углеводы,)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumnatik.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Здоровое питание-залог здоровья    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Здоровое питание-залог здоровья
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум обо всем :: Красота и здоровье-
Перейти: