Форум обо всем

Форум обо всем...здоровье и красота, воспитание детей, брак, свадьба, дом и уют
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Последние темы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
КалендарьКалендарь
Опрос
Оцените форум
 Понравился
 Интересный
 Чего-то не хватает
 Не понравился
Результаты
Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Заложенность носа и насморк

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
fyriosa
Что-то может


Сообщения : 28
Дата регистрации : 2015-09-27

СообщениеТема: Re: Заложенность носа и насморк   Ср 30 Сен 2015, 05:19

Обязательно постарайтесь "загнать", потому что чем дольше будет пользоваться, тем тяжелее потом будет от них откащываться..а по поводу осложнений вот хорошая статья, humanitashospitals.ru/bolezni/neallergicheskiy-rinit они там подробно и оступно описаны
Вернуться к началу Перейти вниз
Талита
Что-то может


Сообщения : 21
Дата регистрации : 2015-09-28

СообщениеТема: Re: Заложенность носа и насморк   Ср 30 Сен 2015, 03:34

У меня муж уже месяц капает, он уже без них не дышит вообще...и тоже не могу его к ЛОРу загнать. А какие можно заработать осложнения?
Вернуться к началу Перейти вниз
fyriosa
Что-то может


Сообщения : 28
Дата регистрации : 2015-09-27

СообщениеТема: Re: Заложенность носа и насморк   Вт 29 Сен 2015, 15:55

И такая же история с сосудосуживающими, их вообще больше 7 дней нельзя применять, а у меня знакомый есть который уже больше года с них не слезает, я ему никак не могу донести что если не лечить а только симптомы подавлять, то можно заработать неприятные осложнения
Вернуться к началу Перейти вниз
Burginda
Что-то может


Сообщения : 43
Дата регистрации : 2014-11-18

СообщениеТема: Re: Заложенность носа и насморк   Вс 30 Авг 2015, 15:02

Изюмка пишет:
Антибиотики по-хорошему тоже должен назначать врач, а не так, как у нас - когда пациенты сами себв все расписывают
Вот-вот, а потом жалуются, что еще где-то болеть начинает и т.д.
А гайморит ни в коем случае нельзя лечить в домашних условиях. Иначе, даже если отпустит на время, могут быть осложнения...
Вернуться к началу Перейти вниз
Марьянка
Что-то может


Сообщения : 55
Дата регистрации : 2014-10-09

СообщениеТема: Re: Заложенность носа и насморк   Чт 30 Июл 2015, 15:05

все верно говорите, мне оториноларинголог в http://www.onclinic.ru/otolaringologiya/diagnostika/ тоже рассказывал о схеме приема антибиотиков, если прекратить их пить раньше 5го дня, то в другой раз если возьмете этот же антибиотик для лечения - организм его поборит и придется брать более сильные лекарства.
Вернуться к началу Перейти вниз
Изюмка
Что-то может


Сообщения : 46
Дата регистрации : 2014-10-14

СообщениеТема: Re: Заложенность носа и насморк   Ср 29 Июл 2015, 22:27

Антибиотики по-хорошему тоже должен назначать врач, а не так, как у нас - когда пациенты сами себв все расписывают
Вернуться к началу Перейти вниз
Газелька
Что-то может


Сообщения : 32
Дата регистрации : 2015-04-22

СообщениеТема: Re: Заложенность носа и насморк   Ср 29 Июл 2015, 16:56

да уж, и гайморит нужно с первого дня лечить, чтобы не довести до осложнений. Антибиотики творят чудеса, но только самое главное нужно принимать их минимум 5 дней, даже если состояние раньше улучшится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Изюмка
Что-то может


Сообщения : 46
Дата регистрации : 2014-10-14

СообщениеТема: Re: Заложенность носа и насморк   Вт 28 Июл 2015, 21:06

Если насморк уже перешел в гайморит (или не проходит в течение недели), то надо срочно обращаться к врачу! В домашних условиях вы его скорее всего не вылечите!
Вернуться к началу Перейти вниз
Марьянка
Что-то может


Сообщения : 55
Дата регистрации : 2014-10-09

СообщениеТема: Re: Заложенность носа и насморк   Пн 27 Июл 2015, 09:02

Хорошо когда это обычная заложенность носа при простуде, тут все просто, лечи - не лечи, все равно за неделю пройдет. А вот если гайморит - тут намного сложнее уже.
Вернуться к началу Перейти вниз
Газелька
Что-то может


Сообщения : 32
Дата регистрации : 2015-04-22

СообщениеТема: Re: Заложенность носа и насморк   Ср 22 Апр 2015, 08:54

я обычно пинасолом и сосудосуживающими каплями спасаюсь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 387
Дата регистрации : 2012-11-28
Возраст : 33

СообщениеТема: Заложенность носа и насморк   Ср 25 Фев 2015, 18:34

Что делать при заложенности носа: возвращение свободного дыхания




Заложенность носа – довольно неприятное явление, заставляющее постоянно испытывать дискомфорт. Ты не можешь нормально дышать, есть, работать, спать. Такое состояние иногда сопровождается насморком, но может протекать и без него. Это не болезнь, а лишь отдельный симптом, но все же его необходимо вылечить.

Нос бывает заложен в основном во время простудных заболеваний, но такой признак нередко возникает и самостоятельно в качестве реакции организма на раздражающие слизистую внутренние и внешние факторы. К ним относятся:

   -чрезмерная сухость воздуха;
   -аллергическая реакция;
   -побочное действие лекарств;
   -холодная погода;
   -курение;
   -употребление спиртного.

Последний фактор влияет на появление заложенности носовых пазух косвенно: алкоголь провоцирует обезвоживание организма, вследствие чего пазухи сильно набухают.

Заложенность нередко является следствием синусита, структурных аномалий (обструкций и деформаций перегородки носа), наличия аденоид.

Что делать, если нос постоянно заложен? Чтобы вылечить его, можешь воспользоваться несколькими методами.

Медикаменты

Это самый традиционный способ. При первых признаках заложенности тебе надо пойти в аптеку и купить антигистаминные средства. Их эффективность обусловлена блокированием действия гистамина — химического соединения, синтезируемого иммунной системой. Его избыток приводит к воспалению придаточных пазух носа, что провоцирует их отечность без насморка.

Что делать при тяжелых состояниях? Если нос заложен очень сильно, лучше воспользуйся цетиризином или фексофенадином, но для их приобретения тебе понадобится рецепт врача.

Чтобы эффективно лечить такое состояние, антигистаминных препаратов недостаточно: их надо сочетать с противоотечными средствами. Фенилэфрин, псевдоэфедрин прекрасно справляются с отеками носовых тканей.

Хорошо помогают назальные спреи (нафтизин, фенилэфрин, оксиметазолин). От них тебе станет намного легче, но пользоваться такими средствами можно не дольше трех дней. Более длительное применение провоцирует сухость слизистой и приводит к обратному эффекту – еще большей заложенности.

Ингаляции

Многие привыкли лечить это неприятное состояние домашними способами. Если у тебя часто бывает заложен нос, ты тоже нередко прибегал к такой процедуре, как вдыхание пара. Преимуществом ингаляции является то, что лекарственное средство сразу попадает в верхние дыхательные пути, благодаря чему эффективность его применения значительно возрастает.

Самым доступным методом является вдыхание паров отварного картофеля. Воду надо слить, накрыть голову полотенцем и несколько минут дышать горячим паром. Делать это рекомендуется ежедневно, пока не почувствуешь себя лучше.
   
Отличным средством являются сосновые почки. Три ложки высушенных почек отвари в двух литрах воды, наклонись над кастрюлей и дыши их паром.
 
Эвкалиптовая ингаляция поможет вылечить даже очень сильную заложенность.

Залей измельченные листья эвкалипта (две ложки) двумя литрами воды и доведи до кипения. Лечить нос можешь и с помощью эфирного эвкалиптового масла, добавив несколько капель в воду для ингаляции.

Промывание

Еще один безопасный и довольно эффективный способ – промывание соляным раствором по методике “джала нети”.

Для приготовления раствора возьми половину ложки морской соли, смешай ее со щепоткой соды и раствори в 200 мл немного подогретой воды. Раствор залей в чайник нети, наклони голову над раковиной, вставь носик чайника в ноздрю и заливай содержимое внутрь. Состав должен вытекать через рот. Делать это надо до полного очищения носовой пазухи. После тщательного промывания одной ноздри переходи ко второй.

Если нос заложен слишком сильно, приготовь вторую порцию раствора и повтори процедуру.

Советы наших бабушек

Издавна в русских деревнях использовали простой и очень эффективный способ избавления от заложенности — бараний жир. Лечение заключается в следующем: надо смочить ватную палочку жиром и смазывать им внутреннюю часть ноздрей. Делать это следует на ночь.
   
Второй способ довольно неприятный: надо закапывать в ноздри свежевыжатый сок лука или чеснока (по несколько капель). Лечить заложенность таким средством можешь не более трех дней, поскольку оно сильно раздражает слизистую.
   
Менее смелым подойдет другое средство – свекольный сок. Для его приготовления натри на терке одну свеклу, выжми сок и закапывай в ноздри.
   
Отлично помогает закапывание в нос сока каланхоэ. Его получают из листика растения. Заложенность проходит после 3-4 процедур.
   
Вылечить это состояние удается и с помощью масляной настойки валерианы. Для ее приготовления смешай оливковое масло с половиной стакана измельченного корня валерианы и поставь в темное место на 10 дней, затем пропусти через ситечко и закапывай в нос по две капли. Если нос заложен у ребенка, состав надо развести свежим маслом в пропорции 1:1.

Массаж

Лечить заложенность можно и с помощью особого массажа. Метод подходит всем без исключения.

Подушечки указательных пальцев размести под бровями немножко выше носа на внутренней стороне глаз и описывай круги примерно 20-30 секунд.
   
Положи кончики пальцев на внешнюю сторону носовых пазух и массируй их круговыми движениями.
 
Нажимай на углубления по краям ноздрей, практически закрывая их. Повтори 10 раз.
   
Выполни 10 аналогичных нажатий на углубления за мочкой, непосредственно под ухом.

Имеет ли значение питание

Если у тебя хронически заложен нос, стоит задуматься о своем питании. С помощью правильно подобранного рациона ты сможешь более результативно лечить этот симптом.

Надо отказаться от потребления белого сахара. Его избыток в организме приводит к нарушению гормонального баланса и усиленному размножению патогенной микрофлоры. Вместо сахара-рафинада используй натуральный сахар или подсластители.
   
Специалисты уверяют, что молочные изделия способствуют образованию слизи и увеличивают степень заложенности. Если ты страдаешь от подобной проблемы, тебе придется отказаться от молока, кефира, простокваши, сыра, мороженого или хотя бы ограничить их количество на время обострения симптома.
   
Успешно лечить заложенные пазухи можно с помощью острой пищи. Имбирь, хрен, перец способствуют облегчению носового дыхания. Но надо учитывать, что длительное употребление острой пищи иногда провоцирует обострение состояния.

Советы напоследок

Когда у тебя все время заложен нос, это не просто неприятно: ты страдаешь от головной боли, постоянно бываешь напряжен, нервничаешь, потому что не можешь спокойно заниматься своими делами.

Воспользуйся приведенными рецептами, и скоро ты сможешь свободно дышать через нос. И еще не забудь увлажнять воздух в помещении. Для этого купи специальные увлажнители. Есть много видов таких приборов: импеллеры, испарители, ультразвуковые устройства.

Не забывай и о ноздрях: их тоже надо держать в слегка влажном состоянии снаружи и изнутри. По мере необходимости протирай ноздри теплым увлажненным платком.

На ночь подкладывай под голову высокую подушку: вылечить заложенность этот прием не может, зато ты будешь спокойно спать.

_________________
Как вставить картинку на форум Тут
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumnatik.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 387
Дата регистрации : 2012-11-28
Возраст : 33

СообщениеТема: Пять средств от насморка   Ср 28 Ноя 2012, 18:47

Пять средств от насморка


В разных странах мира свои проверенные временем средства от насморка. Кое-что можно использовать и у нас.
Ножная ванна

Северной Европе очень популярны ванны для ног. Ноги опускают в емкость с
водой, температура которой составляет 37 градусов. Затем постепенно
добавляют горячей воды, пока не будет достигнута "граница
переносимости". Цель таких ванн – улучшить кровоснабжение слизистой
оболочки носа. Ведь охлаждение ног ведет к плохому кровоснабжению
дыхательных путей, что, в свою очередь, – к большей вероятности
заражения. А теплые ноги, напротив, активизируют иммунную защиту.
Cходным воздействием обладает один из самых распространенных русских
рецептов: насыпать сухой горчицы в носки и лечь спать. Многих именно так
лечили в детстве. При этом уменьшается отек слизистой оболочки.
Но будьте осторожны: у этих простых и эффективных методов есть противопоказания – трофические нарушения и сахарный диабет.

Соль плюс лимон

В Румынии эта смесь – первое средство от насморка. Для этого выжимают
пол-лимона, сок смешивают с одной чайной ложкой соли, затем добавляют 50
г воды. Жидкость вводят в нос при помощи пипетки. Такое лечение
вытерпит далеко не каждый, но в его эффективности уже давно никто не
сомневается. Раствор снимает отек, а витамин С сужает капилляры.
Однако врачи советуют быть особенно осторожными с этим рецептом. Слизь
может попасть в слуховую трубу, что приведет к острому отиту. Особенно
осмотрительными нужно быть с детьми, потому что у них слуховая труба
широкая и короткая, что облегчает проникновение инфекции.

Хрен для носа

Оказывается, от хрена есть толк не только при засолке огурцов или в
качестве приправы к мясу. Об этом хорошо знают в Германии. Смесь
свеженатертого хрена с сахаром и яблоком помогает при насморке. Если
съесть несколько столовых ложек этой смеси в день, то нос освободится.
Дело в том, что хрен содержит особые вещества, которые ведут борьбу с
бактериями, вирусами и грибами. Они хорошо воспринимаются организмом,
потому что не уничтожают полезные бактерии кишечной флоры. Кроме того,
хрен укрепляет иммунную систему.
В России есть похожий рецепт. Смазать нос вазелином, отжать на ватные
тампоны сок чеснока и вложить тампоны в обе ноздри, сначала в одну,
затем – в другую. И хрен и чеснок содержат фитонциды – летучие
антисептики. Но с ними главное – не переборщить, иначе может появиться
ожог.

Ингаляции с ромашкой

В Нидерландах один из самых распространенных методов борьбы с насморком –
это ингаляции с ментолом, камфорой или ромашкой. Многие уверены, что
после такой процедуры они испытывают облегчение.
Наши врачи, впрочем, как и нидерландские, считают, что при насморке
ингаляции не помогают, а вот при заболеваниях нижних дыхательных путей,
например бронхите или трахеите – очень даже хороши.
Только не стоит делать ингаляции маленьким детям. Слишком горячий пар
может привести к ожогу, а ментол или камфора – вызвать приступ удушья.

Трава для иммунитета

Посконник – любимое лекарство североамериканских индейцев. Сегодня
полезные свойства этого растения признаны и европейскими учеными. Оно в
большом количестве содержит так называемый "природный ксилан", который
активизирует собственные силы иммунной системы.
Сейчас посконник можно приобрести в аптеке. Рецепт от насморка таков: 2
чайные ложки сухой травы залить 500 мл холодной кипяченой воды, 4 часа
настоять, процедить. Принимать по 100 мл 3–4 раза в день за 10–15 минут
до еды.
Результат "индейского средства" – быстрое устранение всех признаков
насморка. И что важно, его можно даже принимать детям начиная с 6
месяцев.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumnatik.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Заложенность носа и насморк   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Заложенность носа и насморк
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум обо всем :: Красота и здоровье-
Перейти: