Форум обо всем

Форум обо всем...здоровье и красота, воспитание детей, брак, свадьба, дом и уют
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Последние темы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Опрос
Оцените форум
 Понравился
 Интересный
 Чего-то не хватает
 Не понравился
Результаты
Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Как спастись от жары в городе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Марьянка
Что-то может
avatar

Сообщения : 55
Дата регистрации : 2014-10-09

СообщениеТема: Re: Как спастись от жары в городе    Пт 10 Окт 2014, 17:09

Меня в жаркие дни спасает термальная вода, всегда ношу ее с собой)
Вернуться к началу Перейти вниз
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 387
Дата регистрации : 2012-11-28
Возраст : 33

СообщениеТема: Re: Как спастись от жары в городе    Пн 24 Июн 2013, 05:37

Как выжить в жару в городе?



Температура воздуха выше 26 градусов тепла – это очень большая нагрузка для любого организма. Особенно тяжело переживать жару людям с легочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, маленьким детям, у которых еще не до конца сформировались механизмы терморегуляции. Отлично, если есть возможность спрятаться от жары на даче. Однако как выжить в жару, если никуда не деться от солнцепека в режиме мегаполиса?

Сельские жители имеют больше возможностей спрятаться от жары или хотя бы как-то облегчить свои страдания в тенистых лесах или у водоемов, но горожане, как правило, не могут себе этого позволить. Кроме того, многие люди летом делают такие вещи, которые строго-настрого запрещены с точки зрения медицины.

При такой погоде не стоит готовить еду на неделю вперед, как это привыкли делать многие женщины. Помните, что срок хранения предназначается для нормальных обычных условий, а не для знойной жары. Ни в коем случае не покупайте еду на лотках, которые не оборудованы холодильниками. Ведь вы не знаете, сколько продукты лежали на полках, прежде чем вы их купили.

Вовсе неудивительно, что работоспособность человека в разы снижается. Температура воздуха, которая повышается после +26 градусов, с каждым градусом снижает работоспособность человека на 10%.

Существуют некоторые правила, которые следует выполнять, чтобы защититься от жары.

В первую очередь нужно упомянуть о погодной гипоксии. После солнечного или теплового ударов погодная гипоксия составляет опасность даже для самых молодых и здоровых людей. При жаре в воздухе сокращается количество кислорода, поэтому человеку становится трудно дышать. Чтобы хоть как-то избежать этого, в самые жаркие часы старайтесь не выходить на улицу – с 12.00 до 16.00.

Если вы все же вынуждены выйти на улицу из квартиры со сквозняком или офиса с кондиционером, тогда заранее продумайте, что вы оденете. Девушкам лучше одевать туники, легкие брюки, льняные сарафаны. Мужчины должны отказаться от ремней и галстуков. Ну, и конечно вся одежда должна быть из натуральных тканей, отлично подойдет льняная и хлопковая, в противном случае испарение влаги будет протекать не так успешно.

Водные процедуры отлично помогают освежиться в изнурительную жару. Речь идет не о том, чтобы вы бросали все и прыгали в грязные водоемы, нет. Принимайте душ два, а то и три раза в день, ополаскивайте в течение дня чаще лицо и руки, прогуливайтесь возле воды – это минимум что вы можете и должны делать в таких условиях. Специалисты рекомендуют брызгаться термальной специальной водой или умываться минералкой.

Очень полезно в жаркую погоду посещать бассейн. Два-три раза в неделю – идеальный вариант. Не советуется заниматься на силовых тренажерах и беговых дорожках. Помните, что вы в жару перегружаете свои сосуды. Лучше прибегните к упражнениям, которые способны насытить организм кислородом, к примеру, легкой аэробикой, дыхательной гимнастике или йоге.

Определенный режим дня тоже станет вам полезен.

Просыпайтесь пораньше, а спать ложитесь с заходом солнца, так вы будете просыпаться, когда на улице еще нет такой жары, и сможете избежать головных болей. Ведь не очень приятно, да и не очень полезно спать, когда в комнату попадают палящие лучи солнца.

Врачи говорят, что при возможности нужно разуваться и ходить босиком. Конечно, не по горячему асфальту, а по приятной траве. У нас на ступнях есть множество точек, которые отвечают за внутренние органы. Когда мы ходим босиком, то воздействуем на эти точки. Так повышается тонус организма, циркуляция крови улучшается и даже происходит обновление клеток.

Если в офисе нет кондиционера, тогда необходимо на столы поставить аквариумы, даже без рыбок, просто с водой. Так будут происходить регулярные испарения. Еще хорошо, если помещение будет опрыскиваться водой из пульверизатора.

10 правил, которые помогут вам спастись от жары

Пытайтесь выходить на улицу только после пяти часов вечера и до одиннадцати часов утра.
Обязательно носите головной убор.
Носите светлую одежду из тонкой ткани.
Не носите в жару каменные и металлические украшения – они служат стимуляторами перегрева.
Если ваша работа связана с автомобилем, тогда оборудуйте машину солнцезащитными шторками, а также зеркальным экраном на ветровое стекло.
Как приедете в офис, отправляйтесь к умывальнику, омойте лицо.
Если в доме или офисе стоит кондиционер, тогда не ставьте низкую температуру, в противном случае можете простудиться. Самая хорошая температура – 20-22 градуса.
Если в доме нет кондиционера, завесьте окна мокрыми простынями – жара будет меньше проникать.
Пейте не холодную жидкость, а немного охлажденную.
Не курите. Никотин повышает артериальное давление и сужает сосуды.

Что нужно пить и есть

Лимонная вода. В жару сильно выделяется пот, поэтому мы быстро теряем влагу, при этом быстро ослабляется сосудистый тонус. При средней температуре воздуха нужно пить как минимум 1,5 литра воды в день, если температура превышает 26 градусов, тогда нужно выпивать 1,9 литров вод, а больше 32 градусов – три литра.

Лимонная вода отлично подходит для утоления жажды. В бутылку негазированной воды выдавите сок одного лимона.

Минералка. На протяжении всего дня пейте минералку. Когда углекислота попадает в рот, появляется сильно слюноотделение, сухость при этом исчезает и чувство жажды удаляется.

Соки. Соки нужно пить, только не сладкие – яблочный, вишневый, айвовый, сливовый. Сладкие соки не утоляют жажду.

Отвар мяты. Такой отвар может не только восполнить потерю жидкости, но и позволит быстро уснуть в жару, и успокоить нервы.

Фрукты и овощи. В твердых фруктах и овощах вода содержится в виде клетчатки. Поэтому когда вы съедаете салат, у вас в желудке появляется водное депо. Больше всего воды в огурцах, сливах, капусте, помидорах, вишне и черешне.

Рыба. Все знают, что рыба – это белок, который быстро усваивается, значит, чтобы ее переварить организму не требуется много сил и энергии.

Вино. Летнее вино – это сухое белое вино, в нем меньше танинов и выше кислотность. Разбавьте бокал вина водой 1:3, и побалуйте себя им вечером.

Что запрещено пить, и есть в жару

Лимонад. В нем много сахара, а это может повысить артериальное давление.

Алкоголь. Все спиртные напитки, кроме сухого вина, надолго залегают в организме, при этом создавая сердцу большую нагрузку.

Молоко. В нем много белка, который еще на 4 часа остается в желудке и препятствует усвоению жидкости, которая принимается после него.

Кофе. Кофеин опасен для сердечно-сосудистой системы, которой и без того нелегко в жару.

Мясо. Для переваривания мяса, особенно жирного, нужен большой прилив тепла, а в жару это нам нужно меньше всего.

Что делать, если вы «сварились»?

Если вы чувствуете слабость, шум в ушах, заторможенность, головную боль и головокружение, значит, это первые признаки того, что у вас случился тепловой удар. Если вы не в состоянии бороться с этими симптомами, тогда может случиться потеря сознания, резкое повышение артериального давления и рвота.

В первую очередь переместитесь в более прохладное место, выпейте стакан чистой воды (не минеральной), снимите одежду до белья, а на лоб наложите холодный компресс. Также приложите компрессы к местам, где проходят крупные сосуды – к паху и подмышкам.

Если через двадцать минут легче не станет, тогда смочите простынь в холодной воде и обверните ею себя или же облейтесь с ног до головы водой. Если и это не помогло, тогда вызывайте скорую помощь.

_________________
Как вставить картинку на форум Тут
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumnatik.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 387
Дата регистрации : 2012-11-28
Возраст : 33

СообщениеТема: Как спастись от жары в городе    Ср 28 Ноя 2012, 18:33


Как спастись от жары в городе


Что делать когда температура бьет рекорды? И если у сельских жителей есть возможность облегчить
страдания от жары у водоемов или в тенистых лесах, то горожанам не
позавидуешь.

Купание

Спастись от жары и освежить организм помогут водные процедуры. Это не
значит, что нужно тут же бежать купаться в грязных водоемах или
городских фонтанах. Однако гулять возле воды, чаще ополаскивать руки и
лицо, а также принимать душ два раза в день — это необходимый минимум в
такую погоду. Также специалисты рекомендуют умываться минералкой или
брызгаться специальной термальной водой.

Не менее полезно в жару ходить в бассейн. Рекомендуется посещать его 2—3 раза в неделю.

Ни в коем случае нельзя купаться в холодном водоеме. Если разница между
температурой воды и температурой воздуха превышает 10 градусов, подобное
купание может оказаться опасным для сосудов

Одежда

Ни в коем случае нельзя в жару носить синтетическую и обтягивающую
одежду. Синтетика особо вредна в такую погоду с гигиенической точки
зрения, а плотно облегающая одежда затрудняет процесс теплообмена.
Рекомендуется носить головные уборы и светлую одежду из натуральных
тканей - хлопка и льна. Мужчинам следует отказаться от галстуков и
ремней.

Медики также рекомендуют при малейшей возможности разуваться и ходить
босиком. Разумеется, не по раскаленному асфальту, а по траве. На ступнях
находится большое число точек, отвечающих за внутренние органы. Когда
человек ходит босиком, происходит воздействие на эти точки. В результате
улучшается циркуляция крови, повышается общий тонус организма и даже
начинается обновление клеток.

Косметика

Весьма нежелательно в жару пользоваться косметикой, особенно пудрами и
тональными кремами. Во-первых, они затрудняют коже дыхание, и,
во-вторых, как следствие, лицо сильнее потеет, и эффект от макияжа
оказывается прямо противоположным желаемому.

Кондиционеры

Кстати, в России действуют Гигиенические требования к микроклимату,
согласно которым 8-часовой рабочий день в офисах возможен лишь при
температуре воздуха внутри помещения 28°С. При 31°С он должен
составлять всего три часа!


Как бы вам не было жарко и как бы ни хотелось, выйдя из душного метро и
забежав в помещение, запрограммировать кондиционер градусов на 15, этого
делать не стоит. Важно помнить, что разница температур между помещением
и улицей не должна превышать 10 градусов. Иначе легко можно простыть.
Так что в среднем нельзя программировать кондиционер на температуру ниже
18 градусов.

Если в офисах нет кондиционеров, то специалисты рекомендуют, как
минимум, поставить на столы аквариумы, можно даже без рыбок. Главное —
чтобы происходили регулярные испарения. Еще, как вариант, можно
периодически опрыскивать помещение холодной водой из пульверизатора.

Питье

Справиться с жарой поможет и обильное питье. Лучше всего для этого
подойдет обычная негазированная вода или зеленый чай. Не рекомендуется
пить сладкие напитки. Кофе также может вызвать дополнительные нагрузки
на сердце. Сахар и сахарозаменители - лишняя нагрузка для организма.
Допустимо также пиво, но в небольших количествах, — советует главный
терапевт Москвы Леонид Лазебник. Чтобы не простудиться напитки летом
должны быть комнатной температуры. Ведь холодные жидкости сужают сосуды,
в результате чего тело не освежается, а теряет тепло.

Еда

Пища в жару должна быть легкой. Рекомендуется исключить жирные, соленые и
жареные продукты, есть как можно больше овощей, фруктов, зелени, а
также молочных продуктов. В жаркую погоду следует отказаться от привычки
готовить еду впрок, как это часто делают многие хозяйки. Не следует
забывать, что срок годности большинства продуктов рассчитан на
нормальные условия хранения, а не на аномально высокую температуру
воздуха. Также категорически нельзя покупать еду на лотках, не
оборудованных холодильниками. Неизвестно, сколько пролежали продукты на
солнцепеке, прежде чем их продали.

Режим дня

Помочь бороться с жарой может определенный режим дня. Если ложиться
спать с заходом солнца и просыпаться пораньше, когда на улице еще
относительно прохладно, то можно избежать головных болей. Ведь спать в
комнате, которую через окно нагревает палящее солнце — это не самое
приятное и не самое полезное занятие.

Спорт

В такую аномальную жару специалисты настоятельно рекомендуют отказаться
от занятий спортом. Физические нагрузки увеличивают теплообмен в 5 раз,
что может привести к обезвоживанию организма. Но если поклонники фитнеса
не могут пропустить ни одного занятия, необходимо, по крайней мере,
снизить нагрузки.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumnatik.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Как спастись от жары в городе    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Как спастись от жары в городе
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум обо всем :: Красота и здоровье-
Перейти: