Admin Admin
Сообщения : 430 Дата регистрации : 2012-11-28 Возраст : 40
| Тема: Вреден ли сахар Пт 07 Дек 2012, 11:08 | |
| Вреден ли сахар Как все уже знают — сахар не всегда может быть полезен. Но всё же это не значит, что вы наотрез должны отказаться от сладкой жизни. Все должны знать, что если потреблять сладости в умеренных количествах и с установленными «добавками» конечно же, будет, обязательно, влиять на поднятие вашего настроения. Соответственно, если вы употребляете сладкую пищу, то нужно обращать особое внимание на то, чтобы вместе с этим в ваше меню были включены и те продукты, которые богаты витамином В 1, а также и такие продукты которые состоят из цельного неочищенного зерна, семейство бобовых и свинина с очень малым количеством жира.
Сам по себе сахар представляет собой глюкозу, а она нам необходима для участия во всех процессах, которые напрямую связанны с обменом веществ. Будь то рафинированный или коричневый сахар, белая мука или мед, а также такие подсластители как кленовый сироп, являются такими углеводами, которые в себе не содержат нужных питающих организм веществ, или содержат их, но в слишком малых количествах.
В соответствии с данным выводом, в организм человека поступают углеводы в чистом виде, и они не принимают ни каких действий в обмене веществ. А для того чтобы помочь необходимым веществам полноценно поступить в организм, необходимо в дополнение к сладостям употребить какие-нибудь продукты, а это значит что наш желудок будет впитывать больше калорий, чем расходуется, и соответственно мы начинаем набирать вес.
Главное нужно запомнить, что если мы употребляем сахар, то мы нуждаемся в витамине В1 (тиамин). В1 нам необходим для переваривания углеводов а после и превращения их в глюкозу. К сожалению в сахаре и разных подсластителях отсутствует витамин В 1 или содержится там в очень малых количествах, поэтому он обязательно должен поставляться в желудок еще с другими продуктами.
Сам сахар смело можно отнести к разбойничьей расе по отношению к необходимому для нашего организма витамину В 1. Продукты, которые состоят из цельного неочищенного зерна, бобовые культуры и картофель, наоборот, наряду с прочими витаминами, ценными минеральными веществами и микроэлементами содержат в себе большое количество тиамина, который постоянно поддерживает в состоянии работоспособности наш мозг, а так же он заботится и о том, чтобы люди имели «железные нервы». | |
|